В Смоленской области будут судить главу сельского поселения

Новости
В Смоленской области будут судить главу сельского поселения

Чиновницу из Сафоновского района обвиняют в превышении должностных полномочий.

Сафоновская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 70-летней главы Барановского сельского поселения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Как установили в ходе следствия сотрудники регионального СУ СКР, во второй половине 2021 года к главе муниципального образования обратился местный житель, который хотел приобрести бетонные плиты, расположенные на территории поселения около коровников в деревне Бараново. Чиновница, знала о том, что плиты являются частью коровников, принадлежащих на праве собственности МО «Сафоновский район», а сама она не обладает полномочиями распоряжаться этим имуществом. Однако это не помешало ей продать 84 плиты обратившемуся к ней мужчине.

«При этом женщина, не оформив никакие удостоверяющие сделку документы, дала разрешение на вывоз плит с территории поселения для использования местным жителем в своих целях, получив от последнего денежные средства в сумме 40 тыс. рублей. В результате муниципальному образованию «Сафоновский район» был причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей», - сообщили в СУ СКР

Фото: Pixabay.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:42
В управлении Роспотребнадзора по Смоленской области рассказа...
вчера, 22:17
На дорогах области ожидается гололед и снижение видимости.