Видят даже инопланетян. В смоленском вытрезвителе – новогодний бум

Новости
Видят даже инопланетян. В смоленском вытрезвителе – новогодний бум

Съемочная группа ГТРК «Смоленск» рассказала о тех, кто настолько перебрал на праздниках, что загремел в наркологический стационар.

«Сейчас в вытрезвителе находятся 35 человек, из них четыре женщины. Их привозили в состоянии алкогольного опьянения, абстинентного синдрома с психозами», - сообщают тележурналисты.

Заведующий отделением неотложной наркологической помощи Виталий Абрамов рассказал, что такие «подопечные» нередко угрожают расправой.

В вытрезвитель привозят с целым букетом симптомов, характерных для алкогольной интоксикации – рвотой, тошнотой, тремором, повышением давления. Тех, кто «допился» до инсульта или инфаркта, отправляют в другие медучреждения. А вот к галлюцинациям здесь привыкли. Словившие «белочку» «видят» и «слышат» животных, других людей, даже инопланетян.

Среди тех, кто попадает в наркодиспансер, представители рабочих профессий, художники, музыканты. Средний возраст – от 30 до 50 лет. Сотрудники наркологического диспансера привыкли, что Новый год – тяжелое время, ежедневно здесь дежурят три психиатра-нарколога и два анестезиолога-реаниматолога. Специалисты советуют быть предельно осторожными с употреблением спиртного в этот период, добавляют корреспонденты ГТРК «Смоленск».

Фото: gtrksmolensk.ru








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:42
В управлении Роспотребнадзора по Смоленской области рассказа...
вчера, 22:17
На дорогах области ожидается гололед и снижение видимости.