В Смоленском районе еще один бизнесмен попался на махинациях с налогами

Новости

Директор компании недоплатил государству более 53 млн рублей.

Сотрудники регионального УМВД совместно с коллегами из УФНС выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Согласно материалам проверки, с января 2016 года по март 2019-го руководитель ООО, основной деятельностью которого является аренда и лизинг машин и оборудования, в декларации по НДС и налогу на прибыль вносил заведомо ложные сведения об операциях с подконтрольными контрагентами. Таким образом, ему удалось уклонился от уплаты налога на прибыль организации и НДС на сумму более 53 млн рублей.

СУ СКР по Смоленской области возбудило уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ.

«Следователями изучается финансовая отчетность, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - отмечают в ведомстве.

А в полиции добавляют, что подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре этого года был выявлен факт уклонения от налогов руководителем другой компании, также расположенной в Смоленском районе. В том случае бизнесмен недоплатил государству более 240 млн рублей. Кроме того, в конце прошлого месяца стало известно еще об одном подобном преступлении: гендиректор коммерческой организации уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 73 млн рублей.

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...
сегодня, 18:03
Синоптики представили прогноз на 7 февраля.