Смолянка хотела сдать квартиру, но «нарвалась» на мошенников

Новости

Аферистка смогла убедить владелицу жилья расстаться с деньгами.

57-летняя повар из Десногорска на одном из интернет-сайтов разместила объявление о сдаче в аренду своей квартиры в городе Воронеже. В объявлении женщина указала номер мобильного телефона.

Через некоторое время в мессенджере она получила сообщение от незнакомца, который изъявил желание взять квартиру в аренду на длительный срок. А еще он предложил предоплату, но написал, что деньги будет переводить не он сам, а его бухгалтер.

Позже перезвонила женщина, представилась бухгалтером и сообщила, что готова перевести деньги, но чтобы убедиться, работает ли счет карты арендодателя, требуется, чтобы смолянка сама перевела деньги на банковскую карту арендатора.

«Гражданка самостоятельно через банкомат перевела 37 500 рублей на неизвестную банковскую карту и собиралась перевести еще, но ее остановила незнакомая женщина, стоявшая в очереди в банкомат. Заявительница, поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась в органы внутренних дел. По факту мошенничества проводится проверка», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Речь идет о Национальном медицинском исследовательском центр...
сегодня, 18:36
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...