Смоляне смогут стать наставниками для детей из детских домов при помощи проекта «Значим»

Новости

Крупнейшие благотворительные фонды, реализующие волонтерские наставнические программы, запустили объединение наставнических программ ЗНАЧИМ. Его главная цель - популяризировать тему наставничества в России и привлечь в проект новых наставников.


Содружество ЗНАЧИМ объединяет фонды Арифметика добра, В твоих руках, Волонтеры в помощь детям-сиротам, Дети+, Дети наши, Солнечный город, Старшие братья и старшие сестры. 5 декабря, в Международный день волонтера, объединение объявило о старте своей работы при поддержке агентства креативных коммуникаций Blacklight. 

Наставник — волонтер, готовый стать настоящим другом для подростка, которому нужна помощь. Наставником может стать взрослый человек, готовый регулярно общаться с подопечным и видеться не менее 2-х раз в месяц. У потенциального наставника не должно быть проблем с психическим здоровьем, отсутствуют зависимости, нет отказа от приемных детей. Наставником, как и другом, нельзя стать на один раз. Программа долгосрочная.

Волонтеры рассказывают, что зачастую ребята не знают элементарных для нас вещей: как выглядит морковь; как пользоваться общественным транспортом; как нарезать продукты для салата; как снять показания счетчиков, но самое главное — как найти себя во взрослой жизни. 

Узнайте больше о содружестве и историях уже состоявшихся пар на сайте проекта.

Смоляне могут заполнить заявку и стать значимым взрослым для ребенка из детского дома.











Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...