В смоленском райцентре планируют отремонтировать фасад музыкальной школы

Новости

В ходе визита в Гагаринский район губернатор Алексей Островский ознакомился с тем, как в рамках национального проекта «Культура» была отремонтирована муниципальная Гагаринская детская музыкальная школа имени И.Д. Кобзона.

Гагаринская детская музыкальная школа имени И.Д. Кобзона была открыта 1 сентября 1959 года. Сейчас в школе обучаются 154 человека на отделениях «Фортепиано», «Народные инструменты» (баян, аккордеон, домра, балалайка) и «Хоровое пение». Ученики на протяжении многих лет завоевывают призовые места на областных, всероссийских и международных конкурсах, принимают участие в городских, районных и областных мероприятиях.

Постановлением Смоленской областной Думы в 2015 году музыкальной школе было присвоено имя Народного артиста СССР, государственного и общественного деятеля, Почетного гражданина города Гагарина Иосифа Давыдовича Кобзона.

В 2021 году в рамках участия в национальном проекте «Культура» школа была оснащена музыкальными инструментами, оборудованием и учебной литературой на 5 млн рублей. В 2022 году также в рамках нацпроекта «Культура» здесь был открыт «Всероссийский виртуальный концертный зал». Благодаря системе онлайн-трансляций учащиеся и гости школы получили возможность смотреть и слушать в режиме реального времени и в записи лучшие концерты. Также в этом году по линии нацпроекта в музыкальной школе проведен капитальный ремонт классов и кабинетов, фойе, коридоров и малого зала. На эти цели выделено 4,3 млн рублей.

Начальник департамента по культуре Михаил Ивушин отметил активную позицию администрации района, которая за свой счет еще до работ по нацпроекту отремонтировала крышу, подвал, поменяла окна, электропроводку, освещение. Затем школа включилась в профильный национальный проект и уже успела результативно в нем поучаствовать по трем направлениям.

- У нас проведен в этом году ремонт первого и второго этажей. Благодаря нацпроекту «Культура» школа преобразилась – закупили музыкальные инструменты, оборудование, учебную литературу, а какой у нас замечательный виртуальный концертный зал! Сказать, что мы очень довольны – это ничего не сказать. Большое вам спасибо, Алексей Владимирович, за поддержку наших усилий. В совокупности за два года мы получили практически 12 млн рублей, - обратилась с губернатору директор школы Марина Яковлева.

Алексей Островский ответил:

- Конечно, это значимое социальное учреждение - и для города, и для района. Поэтому с удовольствием будем и дальше помогать. Мы с главой Гагаринского района и с начальником департамента по культуре обсудили вопрос необходимости качественного изменения фасадной части школьного здания. Ваша музыкальная школа имени Иосифа Давыдовича Кобзона находится в самом центре города. Поэтому будем стараться получить федеральное финансирование, после чего примем решение о выделении денежных средств из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации.

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...