Смолянка четыре раза заплатила за одну и ту же несуществующую гирлянду

Новости

Мошенница «развела» бухгалтера по полной.

Казалось бы, 41-летняя жительница Краснинского района должна была неплохо разбираться в финансовых вопросах, ведь работает бухгалтером. Но на удочку жуликов попалась аж четыре раза подряд.

Она нашла в интернете объявление о продаже елочной гирлянды, пообщалась с продавцом на сайте, затем стала переписываться с ней в мессенджере. Получив ссылку на оплату, смолянка перевела деньги. Однако продавец заявила, что они не поступили. Транш пришлось повторить, и снова та же история: нужная сумма за гирлянду якобы не дошла до адресата.

Когда смолянка начала возмущаться, продавец предложила помощь в возврате денег, но выдвинула условие, что на банковской карте покупательницы должно быть не меньше, чем сумма, которую нужно вернуть.

Жительница Краснинского района заняла у знакомых и соседей, положила нужную сумму на карту. Так деньги списались в третий раз. Затем последовало повторение «операции по отмене платежа». Снова пришлось одалживаться у знакомых, и снова деньги «уплыли».

В итоге смолянка поняла, что ее обманули и пошла с заявлением в полицию. Сумма причиненного ей ущерба составила около 8 тысяч рублей. Стражи порядка проводят проверку.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...