В Смоленской области сельскую администрацию обязали организовать подъезд к ФАПу

Новости

Для этого понадобилось вмешательство прокуратуры и решение суда.  Речь идет о фельдшерско-акушерском пункте в деревне Садовая Михайловского сельского поселения Дорогобужского района.


Как установила проверка прокуратуры Дорогобужского района, от асфальтированной дороги к территории ФАПа проходит дорога с песчано-гравийным покрытием. Этот участок не состоит на балансе Михайловского сельского поселения, в связи с чем в зимнее время года его не чистят, и дорога  становится непроходимой для больных. Кроме того, межевание земельного участка, расположенного под зданием фельдшерско-акушерского пункта не проведено.

    - По данному факту прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Решением суда на районную больницу возложена обязанность провести межевание земельного участка, расположенного под зданием фельдшерско-акушерского пункта, а на сельскую администрацию возложена обязанность организовать подъезд и поставить на баланс дорогу к территории фельдшерско-акушерского пункта, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле у органов прокуратуры.










Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...
сегодня, 17:01
Сегодня ямы латают на трех улицах областного центра.
сегодня, 15:03

Видео, записанное бойцами 144-й гвардейской мотострелковой...