Смоленский волейболист сыграет на турнире в ОАЭ

Новости
33-летний Константин Семенов в паре с Вячеславом Красильниковым выступит на турнире Emirates Beach Open.

Из-за проведения специальной военной операции в Украине международная федерация волейбола (FIVB) запретила россиянам, а также белорусам принимать участие в международных соревнованиях по пляжному волейболу. Кроме того, Россия лишилась права проводить чемпионат мира по волейболу, который должен был состояться в нынешнем году.

Как сообщает президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, турнир организован Ассоциацией волейбола ОАЭ при непосредственном участии ВФВ в рамках подписанного в начале ноября совместного Меморандума о взаимопонимании, направленного на развитие и популяризацию спорта, волейбола и здорового образа жизни.

Турнир запланирован с 9 по 11 декабря на площадке Kite Beach Dubai. Кроме Константина Семенова и Вячеслава Красильникова в соревнованиях заявлена еще одна российская пара – Олег Стояновский/Илья Лешуков. Любопытно, что наши дуэты на Олимпиаде в Токио играли в другом сочетании, но в этом сезоне решили пойти на эксперименты (в Токио Семенов/Лешуков выбыли в ¼ финала, а Красильников/Стояновский стали серебряными призерами, причем обе пары проиграли в матчах на вылет норвежской паре Мол/Серум).

Соперниками россиян в турнире станут две команды-хозяйки соревнований из ОАЭ, а также еще четыре дуэта - Александр Дедков/Павел Петрушко (Белоруссия), Неманья Видич /Лука Гутеса (Сербия), Сергей Богату/Дмитрий Яковлев (Казахстан) и Марио Дамфа/Лайти Няболли (Гамбия).

Формат турнира предполагает сначала групповой турнир. Четверо пар будет разбиты на две группы, где сыграют в один круг. Все дуэты – проходят в плей-офф. На четвертьфинальной стадии, победители сыграют с аутсайдерами, а второе место с третьим. После этого выигравшие пары продолжат бороться за чемпионство, а проигравшие сыграют в турнире за 5-8 места, хотя никакого финансового стимула у них не будет. Все эти пары получат по 2 000 долларов США. Дуэт – победитель получит 10 тысяч, серебряные призеры – 7 000, бронзовые – 6 000, а волейболисты, занявшие четвертое место – 4 000. Призовые рассчитаны на пару, а также будет соблюден принцип тендерного равенства и девушки получат такие же выплаты по итогам турнира, как и мужчины.

Сергей Нишпал.

Фото: Global Look Press.










Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...
сегодня, 18:03
Синоптики представили прогноз на 7 февраля.