Заключенные в Смоленской области выполнили крупный муниципальный заказ

Новости

«Сидельцы» исправительной колонии № 2 (пос. Вадино Сафоновского района) изготовили мебель для образовательного учреждения на сумму свыше 6 млн рублей.

Крупным государственным заказчиком стал лицей-интернат «Феникс», расположенный в Новодугинском районе.

В рамках исполнения контрактных обязательств, исправительная колония №2 поставила в детское образовательное учреждение более 400 единиц мебели. Теперь в распоряжении воспитанников интерната разных возрастов есть 150 новых кроватей, 120 тумбочек, 80 столов и столько же шкафов, две стенки для хранения разных вещей, в частности – игрушек.

«Вся мебель произведена на современном оборудовании, часть которого приобретенном вадинским учреждением в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (2018-2030 годы)». Продукция соответствует необходимым санитарным нормам и требованиям», подчеркивают в региональном УФСИН.

Для выполнения масштабного заказа к работе привлекли 28 осужденных. Трудоустройство позволило им исполнить свои материальные обязательства (выплата алиментов и возмещение ущерба в соответствии с приговором суда).

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...
26 минут назад
Синоптики представили прогноз на 7 февраля.
сегодня, 17:01
Сегодня ямы латают на трех улицах областного центра.