Жителям смоленской деревни приходилось выбрасывать мусор почти за полкилометра от дома

Новости
Жителям смоленской деревни приходилось выбрасывать мусор почти за полкилометра от дома

Прокуратура отреагировала на нарушение. Теперь дело – за чиновниками.

Прокуратура Краснинского района обязала через суд местную администрацию обустроить контейнерные площадки в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как установили сотрудники надзорного ведомства, расстояние от контейнерных площадок, расположенных у дома №16а по ул. Западная и у дома №5 по ул. Центральная д. Белеи составляет 449 метров. При этом действующие СанПиНы гласят, что расстояние до контейнерных площадок должно быть не менее 20 метров и не более 100 метров.

Прокурор внес представление в адрес главы районной администрации, однако действенных мер по исправлению администрации предпринято не было. В связи с этим пришлось обращаться в суд.

«Решением суда на районную администрацию возложена обязанность привести площадки для размещения контейнеров для сбора ТБО для жителей ул. Западная д. Белеи Краснинского района Смоленской области в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле у органов прокуратуры», - сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

Фото: Ольга Белкина / «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
вчера, 21:39
Предлагаются места в трех оздоровительных учреждениях.
вчера, 21:11
Очевидцы сообщают об аварии на М1 в Смоленской области.
вчера, 20:05
ОРВИ продолжают распространяться в регионе.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 139