«Взломали базу клиентов банка». Жулики придумали новый предлог для «развода» смолян

Новости
«Взломали базу клиентов банка». Жулики придумали новый предлог для «развода» смолян

Жительница Смоленска потеряла более 2,7 млн рублей в надежде перехитрить аферистов.

В принципе, схема «развода» не нова – незнакомец связывается с потенциальной жертвой обмана, представляется сотрудником правоохранительных органов и рассказывает, что деньги на счете находятся в опасности. Обычно поводом для звонка становятся якобы несанкционированные списания или действия мошенников, желающих оформить кредит на ничего не подозревающего человека. Однако на этот раз мифические жулики пошли дальше – они как будто взломали базу данных клиентов банка, из-за чего произошла утечка конфиденциальной информации более чем 200 000 клиентов.

По крайней мере, такую историю «скормил» 54-летней смолянке лжеполицейский. Он же предложил ей перевести сбережения… нет, не на «безопасный счет», а в «безопасную ячейку». Смысл тот же, но звучит по-другому. Видимо, это и сыграло на руку мошеннику.

«В течение нескольких дней женщина перевела на «безопасную» ячейку более 2,7 млн рублей, большая часть денег была оформлена в кредит. Через некоторое время заявительница осознала, что стала жертвой мошеннических действий и обратилась за помощью в полицию. Она пояснила, что осведомлена о подобных схемах обмана из СМИ и информационных листовок, однако в данном случае не смогла распознать обман», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Полицейские проводят проверку по факту мошенничества.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:32
В День Героев Отечества глава региона Алексей Островский поз...
сегодня, 16:04
В этом году мероприятие пройдёт в очном формате.
сегодня, 15:36
Нам обещают гололед, туман и сильный снег.
сегодня, 17:01
Депутаты областной Думы от «Единой России» ответили на вопро...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 268