Предприятие в Смоленской области переформатирует производство под нужды армии

Новости
Предприятие в Смоленской области переформатирует производство под нужды армии

Глава региона Алексей Островский рассказал в соцсети, что в Вязьме будут выпускать три модели берцев для участников СВО.


Губернатор в рамках рабочей поездки в муниципалитет посетил Вяземское кожевенное производство.

«Поводом для моего рабочего визита на завод стало намерение его руководства частично переформатировать производство под новые вызовы и наладить выпуск трех моделей берцев – зимний, летний и демисезонный варианты - для российских военнослужащих в зоне СВО. Признателен генеральному директору компании Виталию Леонидовичу Подольскому за конструктивный диалог, социальную ориентированность бизнеса и готовность в кооперации с другими предприятиями выполнить гособоронзаказ, в том числе, для наших смоленских бойцов», - написал Алексей Островский.

Пошивом займутся подрядные организации в Рудне и Москве, запасы кожи предоставит завод. В планах - ежемесячно производить 6 тысяч пар этой крайне востребованной военной обуви.

«Будем помогать в решении всех возникающих вопросов», - отметил глава региона.

Впрочем, всемерное содействие уже оказывается предприятию со стороны администрации области. Завод включен в перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение, а также оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли по линии Минпромторга, что дает ему ряд преференций при получении мер господдержки.

СПРАВКА

Вяземское кожевенное производство – одно из старейших предприятий города, два года назад отметившее свое 100-летие. Сегодня оно входит в тройку лучших кожевенных заводов России с полным циклом переработки – от сырья до готовой кожи для обувного, галантерейного и мебельного производства. Здесь создано более 360 рабочих мест. Ежемесячно на заводе производят до 140 тыс.кв. метров готовой кожи. Деловые партнеры компании - производители обуви «Ральф Рингер», «Скороход Мода», «Котофей», российские и белорусские производители мебели - «Пинскдрев», «Молодечномебель», «Король диванов» и др.

Фото: vk.com/ostrovskylive1                                  








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
вчера, 21:39
Предлагаются места в трех оздоровительных учреждениях.
вчера, 21:11
Очевидцы сообщают об аварии на М1 в Смоленской области.
вчера, 20:05
ОРВИ продолжают распространяться в регионе.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 141