Смоленская прокуратура помогла ребенку-инвалиду получить необходимые медицинские изделия

Новости
Смоленская прокуратура помогла ребенку-инвалиду получить необходимые медицинские изделия

За помощью в ведомство обратилась жительница областного центра.

Работники прокуратуры Ленинского района установили, что несовершеннолетний ребенок-инвалид страдает сахарным диабетом и нуждается в обеспечении сенсорами для системы непрерывного мониторинга глюкозы и одноразовыми ланцетами на бесплатной основе. Однако в установленном порядке профильным департаментом региона ребенок необходимыми медицинскими изделиями не обеспечивался.

«По данному факту прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены частично, суд отказал в обеспечении ребенка-инвалида одноразовыми ланцетами. Не согласившись с указанным решением суд прокурор района обжаловал его в суд апелляционной инстанции», - сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействия со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

Апелляционным определением Смоленского областного суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Благодаря принципиальной позиции органов прокуратуры права юного смолянина на обеспечение бесплатными медицинскими изделиями были восстановлены.

В настоящее время решение суда фактически исполнено, законным представителем ребенка получены сенсоры для системы непрерывного мониторинга глюкозы, одноразовые ланцеты.

Фото: «Рабочий путь»







Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 34