Операторы колл-центра по мобилизации рассказали, с какими вопросами чаще всего звонят смоляне

Новости
Операторы колл-центра по мобилизации рассказали, с какими вопросами чаще всего звонят смоляне

Добровольцы обработали уже более 7000 обращений. С их работой ознакомился глава региона Алексей Островский.

Губернатор Алексей Островский ознакомился с тем, как организована работа регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества и волонтерства в городе Смоленске, на базе которого размещены региональный штаб #МыВместе, колл-центр по вопросам частичной мобилизации «122» и пункт бора гуманитарной помощи.

С 29 сентября региональный штаб #МыВместе работает в расширенном формате. Запущена «горячая линия» и обновленная платформа мывместе.рф. Здесь волонтеры собирают первые запросы на помощь смолянам, фиксируют потребности семей мобилизованных, которым нужна поддержка, для последующего оказания помощи.

Как проинформировала главу региона начальник ГУ по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Анастасия Гапеева, работа в колл-центре ведется ежедневно в будние дни с 8:00 до 20:00, в выходные с 9:00 до 20:00 по сменному графику.

Сегодня волонтеры горячей линии «122» – это студенты 7 вузов и 8 организаций СПО Смоленской области. Учреждения активно включились в эту работу, она, в том числе, засчитывается в качестве студенческой практики. Составлен рабочий график, в рамках которого за каждым образовательным учреждениям закреплена определенная смена. Это позволяет максимально продуктивно распределить рабочую нагрузку, а также учесть нюансы учебного процесса волонтеров.

- Наши сотрудники посетили сборный центр, где проходят подготовку мобилизованные смоляне, собрали их просьбы, которые волонтеры могут помочь оперативно решить, рассказала Анастасия Гапеева.

Глава региона лично побеседовал с волонтерами. Как пояснили Алексею Островскому студенты, звонков поступает немало – от родителей, жен и детей, братьев и сестер, бабушек и дедушек. Смолянам нужна поддержка, помощь юристов, психологов и других специалистов.

С момента начала работы в регионе горячей линии «122» по вопросам частичной мобилизации волонтеры приняли более семи тысяч звонков.

Алексей Островский поблагодарил волонтеров за их труд:

- Большое спасибо, что вы, ваш коллектив, занимаетесь такой нужной работой. Все обозначенные проблемы, с которыми обращаются люди, крайне важно решать. Есть и бытовые вопросы, но для тех, кто уходит служить, защищать Родину, важно знать, что их родным и близким с этим помогут.

В то же время волонтеры отметили, что звонков с жалобами на работу военкоматов и необоснованность вручения повесток смолянам в рамках частичной мобилизации не поступали.

- Рад это слышать, потому что, если в нашем регионе нет большого количества числа нарушений – это значит, что достаточно профессионально работают районные комиссары в муниципальных образованиях и в целом в области. Значит, эффективно выстроено и взаимодействие с областной властью и с Общероссийским народным фронтом, - сказал Алексей Островский.

В связи с большим количеством обращений, поступающих на горячую линию, было принято решение открыть еще один штаб с 30 сентября в Вязьме. Он находится на базе структурного подразделения Ресурсного центра по поддержке добровольчества (волонтерства), в здании Вяземского железнодорожного техникума.

Также Алексей Островский осмотрел пункт сбора гуманитарной помощи #МыВместе, работа которого также переформатирована под нужны военнослужащих и их семей.

Всем неравнодушным жителям Смоленщины предложено формировать и передавать необходимые вещи мобилизованным смолянам, а также их родственникам, нуждающимся в поддержке. Волонтеры-сотрудники пункта выразили особую благодарность всем неравнодушным смолянам за поддержку смолян.

- Люди действительно объединились! Передают необходимые вещи, предметы быта и медикаменты, спецсредства и многое другое. Причем, смоляне помогают не только мобилизованным гражданам, но и их семьям, тем самым поддерживая друг друга. Часто приносят письма для наших военнослужащих, пишут не только дети-школьники, но и старшее поколение. Смоляне приносят письма, куда вкладывают иконки, с надписями «Сынок, держись!» По возвращении из зоны СВО наши смоленские ребята, прислали фотографию военной палатки – оклеенной письмами смолян. Сейчас мы передаем посылки в учебные центры для подготовки мобилизованных, - рассказала Наталья, волонтер пункта сбора гуманитарной помощи.

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:19
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 36