Смолян, призываемых по частичной мобилизации, обеспечат всем необходимым снаряжением и обмундированием

Новости
Смолян, призываемых по частичной мобилизации, обеспечат всем необходимым снаряжением и обмундированием

Об этом заявил глава региона Алексей Островский.

В соцсети глава региона отметил, что с первых дней частичной мобилизации проводится работа по обеспечению призывников всем необходимым.

«Понимая растущие потребности воинских формирований, изначально поставил задачу подчиненным стараться по максимуму закупить для мобилизованных смолян все, что нужно, чтобы эти расходы не ложились на их семьи. За это время провели множество переговоров с нашими предприятиями и социально ответственным бизнесом, поставщиками продукции, участниками СВО, чтобы учесть их рекомендации, и иными задействованными в этом процессе структурами», - написал Алексей Островский.

Губернатор отметил, что некоторые вопросы еще находятся на стадии проработки, но уже сейчас можно совершенно определенно заявить: все те, кто призывается по частичной мобилизации с территории Смоленской области, будут обеспечены всем необходимым снаряжением и обмундированием.

«Речь идет, в том числе, о теплых вещах, спальниках, туристических ковриках (пенках), аптечках, радиостанциях, дизельных генераторах и пр. Всего в списке, который мы сформировали, - 70 позиций. Сейчас по большинству из них ожидаем поставок. Но есть и иные вещи, которые требуют решения.

В ближайшее время планирую провести встречу с региональным бизнес-сообществом, в ходе которой обращусь к нашим предпринимателям с просьбой оказать нам содействие в этих вопросах. Об итогах встречи обязательно проинформирую», - сообщил глава Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
вчера, 21:39
Предлагаются места в трех оздоровительных учреждениях.
вчера, 21:11
Очевидцы сообщают об аварии на М1 в Смоленской области.
вчера, 20:05
ОРВИ продолжают распространяться в регионе.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 139