Когда в Смоленской области закончится затянувшееся ненастье

Новости
Когда в Смоленской области закончится затянувшееся ненастье

В центре погоды «Фобос» рассказали, что к нам спешит антициклон.

Накануне европейская часть России оказалась под ударом мощного атлантического циклона.

Как отмечают синоптики, сильнее всего от непогоды досталось именно центральным областям. Так, на опорной метеостанции Москвы за сутки вылилось 24 мм – это более 1/3 от месячной нормы. А в Псковской и Смоленской областях – более 40 мм! В отдельных районах Русской равнины также отмечался сильный ветер. Например, в Санкт-Петербурге и окрестностях порывы достигали 13–18 м/с, опрокидывая даже светофоры.

«Всё это только начало периода влияния мощного вихря. Циклон в европейскую часть России пришел из Северной Атлантики, и он – огромный. Его облачная система в понедельник накрывала весь северо-запад России, центральные районы. А фронты вихря тянулись аж до Средней Волги! Сегодня он сместится на северо-восток», - добавляют специалисты.

Что касается осадков, то они сегодня по-прежнему будут идти преимущественно на западе Русской равнины, а также на Крайнем Севере, в зоне тёплого фронта циклона. Хотя интенсивность дождей, по сравнению со вчерашним днём, снизится. В среду ливни продолжат слабеть, однако облачность останется чрезвычайно плотной. Это значит, что европейская территория России на несколько суток окажется почти полностью скрыта от солнца. В такой ситуации в регионе заметно понизится температура.

«Правда, во второй половине недели тучи начнут рассеиваться, а власть в атмосфере станет понемногу захватывать антициклон, и к субботе потеплеет до +15°. Что станет началом затяжного периода хорошей и совсем не октябрьской погоды», - прогнозируют в «Фобосе».

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
51 минуту назад
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 35