В Смоленской области зафиксировано более 100 фактов, имеющих признаки неправомерности призыва

Новости
В Смоленской области зафиксировано более 100 фактов, имеющих признаки неправомерности призыва
В соответствии с указанием губернатора Алексея Островского, Администрация Смоленской области совместно с региональным отделением Общероссийского народного фронта и Военный комиссариат Смоленской области проводят проверку жалоб граждан, касающихся частичной мобилизации.


В настоящем время зафиксировано более 100 фактов, имеющих признаки неправомерности призыва из-за состояния здоровья и других неучтенных, комиссиями обстоятельств. По итогам рассмотрения обращений, 30 человек уже находятся в военном госпитале и проходят соответствующее медицинское обследование.

В ходе работы с обращениями выявлены основные виды нарушений, произведенных в рамках частичной мобилизации, среди них превышение призывного возраста, неподходящее для службы состояние здоровья, неучтенное бронирование, проблемы социального характера.

Списки данных категорий граждан находятся на оперативном рассмотрении частей-формирования и Военного комиссариата Смоленской области. По результатам проверки в случае подтверждения факта неправомерного призыва, граждане смогут вернуться домой.

Фото: yandex.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
12 минут назад
44 минуты назад

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 33