В пунктах сбора мобилизованных собираются работать нотариусы

Новости
В пунктах сбора мобилизованных собираются работать нотариусы

В ряде регионов такая практика уже реализована по инициативе местных нотариальных палат.



Федеральная нотариальная палата выступила с инициативой организовать работу нотариусов как в пунктах сбора, так и в учебных центрах, где проходят подготовку мобилизованные, пишет «Российская газета».

"Такая мера призвана помочь нашим гражданам, призванным к военной службе, получить необходимые нотариальные действия не только максимально оперативно, без задержек и очередей, но и в том случае, когда потребность в нотариальном действии выявилась уже на сборном пункте", - пояснили в ФНП.

Причем, призванные по мобилизации на военную службу будут освобождены от уплаты услуг правового и технического характера. "Выездное обслуживание в пунктах сбора мобилизованных позволит призывнику успеть оформить, к примеру, доверенность, даже если у него не было времени посетить нотариальную контору", - рассказывают в ФНП.

В ряде регионов такая практика уже реализована по инициативе местных нотариальных палат, отмечает «РГ». Совет молодых нотариусов обратился в Федеральную нотариальную палату с предложением расширить практику, отметив, что нотариусы по всей стране готовы приступить к оказанию правовой помощи мобилизованным в пунктах их сбора.








Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 34