В Смоленске обсудили взаимодействие СМИ и Общественной палаты региона

Новости
В Смоленске обсудили взаимодействие СМИ и Общественной палаты региона
В Смоленске прошел круглый стол на тему «Взаимодействие СМИ региона и Общественной палаты Смоленской области». Его участниками стали представители различных СМИ, в том числе и редакций районных газет.

Организаторами круглого стола выступили комиссия по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Общественной палаты Смоленской области и Смоленское региональное отделение Союза журналистов России.

Об инициативах Общественной палаты Смоленской области рассказал ее председатель Денис Пестунов. Он напомнил, что сегодня палата реализует акцию «Zнание – сила!», целью которой является сбор книг для детей и взрослого населения республик ЛНР и ДНР. Многие СМИ, в том числе информационно, поддержали данный проект. Также в Смоленской области в Ярцевском районе совсем скоро откроется первый в регионе «Добро.Центр», который станет точкой притяжения волонтерства и социальных инициатив.

Денис Пестунов пригласил СМИ к активному взаимодействию по реализации различных социальных проектов и напомнил, что Общественная палата – эта та площадка, где можно обменяться мнениями, вынести на обсуждение насущные вопросы и, в том числе, найти поддержку социальным инициативам.

Отметим, что сегодня ряд СМИ активно воплощает в жизнь различные проекты, финансирование которых осуществляется за счет средств государственных фондов. В том числе фонда Президентских грантов и Фонда культурных инициатив.

Опытом поделилась с коллегами Елена Жирнова, директор СОГУП «Объединённая редакция», на счету редакции не один успешный проект и выигранный грант.

Член Общественной палаты Смоленской области, председатель Смоленского регионального отделения Союза журналистов России Марина Проскурнина призвала коллег активно выходить с такими инициативами и отметила, что на базе Общественной палаты, регионального отделения Союза журналистов есть возможность получить консультацию по поводу поиска тем и алгоритма подготовки документов.

Говорили в ходе круглого стола, в том числе, и о социальной журналистике. Член Общественной палаты Смоленской области, журналист "Рабочего пути", главный редактор газеты «Смоленские губернские ведомости» Ольга Марголина рассказала о социальных проектах, которые были реализованы при поддержке газет. В частности, во время коронавирусных ограничений в День Победы были организованы концерты под окнами домов, где живут ветераны.

Сегодняшняя повестка дня внесла свои коррективы в заседание. Конечно, речь шла и о том, что Общественная палата региона, средства массовой информации, представители некоммерческого сектора могут сделать дополнительно для помощи своей стране и гражданам в очень непростое время, требующее консолидации всех сил общества.

Генеральный директор ООО «МедиаНьюс» (газета и новостной портал «Главная Тема. Смоленск») Елена Бегунова рассказала о своей недавней поездке на Донбасс.

Елена вместе с активистами Народного фронта и членами Секции по информационной политике и контентному анализу Экспертного совета при Совете Федерации доставили на Донбасс гуманитарную помощь для детей. На собранные россиянами средства для детей, чьи родители погибли, защищая свободу Донбасса, были закуплены необходимые канцтовары, рюкзаки, обувь, одежду.

По словам Елены Бегуновой, газета «Главная Тема. Смоленск» открыла сбор средств для воинских подразделений Смоленской области, участвующих в специальной военной операции. Подключиться к сбору средств и вещей могут не только неравнодушные граждане, но и юридические лица.

Своим опытом поделилась главный редактор «СмолДейли» Юлия Моисеева. Она рассказала о взаимодействии с читателями в соцсетях в режиме 24/7 и об оказываемой поддержке и помощи тем, кто за этой помощью обратился, в том числе за моральной поддержкой.

На заседании круглого стола презентовали проект Смоленского регионального отделения Союза журналистов России «Стратегия продвижения печатных СМИ в социальных сетях». В рамках проекта планируется проведение серии мастер-классов по формированию и расширению целевой аудитории СМИ в социальных сетях.

НАША СПРАВКА
Региональное отделение Союза журналистов в текущем году стало победителем конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из областного бюджета
На конкурс было допущено 56 заявок. По результатам оценки заявок на участие в конкурсе 31 социально ориентированная некоммерческая организация была признана победителем конкурса.

Об особенностях работы с аудиторией и способах подачи контента участникам круглого стола рассказал Сергей Королев, руководитель Центра управления регионом.

Одной из тем круглого стола стало взаимодействие СМИ и некоммерческих организаций региона, об опыте такого взаимодействия рассказала член Общественной палаты Смоленской области, директор автономной некоммерческой организации Центр психолого-педагогической и социальной помощи детям и семьям «Ради будущего» Наталья Полушкина. Она отметила, что НКО всегда готовы и очень рады такому сотрудничеству. Они открыты к совместным проектам и готовы делиться с журналистами информацией о своей деятельности и реализуемых проектах.

Диалог получился продуктивный, его участники обменялись опытом, идеями и сошлись во мнении, что у СМИ, Общественной палаты и НКО есть множество совместных тем и точек соприкосновения.







Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 34