В Смоленской области чиновник оставил детей-сирот без квартиры

Новости
В Смоленской области чиновник оставил детей-сирот без квартиры

Бывшего главу одного из муниципальных образований Гагаринского района признали виновным в превышении должностных полномочий

Следствием и судом установлено, что в 2015 году глава Ашковского сельского поселения решил расторгнуть договор с девушкой, относящейся к категории детей-сирот, договора о предоставлении ей и ее сестре в безвозмездное пользование квартиры в деревне Поличня Гагаринского района.

«В результате умышленных преступных действий чиновника сестры, оставшиеся без попечения родителей и являющиеся сиротами, лишились права на единственное жилое помещение, чем были существенно нарушены их права и законные интересы. Впоследствии по решению главы муниципального образования данное жилище было передано в пользование третьих лиц, а затем приватизировано», - сообщает старший помощник руководителя регионального СУ СКР Наталья Холодкова.

Суд признал 60-летнего мужчину виновным и назначил наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 34