Алексей Островский проинспектировал новый скейт-парк в Смоленске

Новости
Алексей Островский проинспектировал новый скейт-парк в Смоленске

В ходе рабочей поездки по областному центру губернатор посетил областной дворец спорта «Юбилейный», в котором с 17 сентября начал в тестовом режиме работать скейт-парк.

В связи с большой востребованностью скейтбординга и других экстремальных видов спорта у молодых смолян и недостатком соответствующей спортивной инфраструктуры, администрацией области было принято решение о создании скейт-парка на территории областного государственного учреждения «Дворец спорта «Юбилейный». По поручению губернатора Алексея Островского на его создание было выделено 7,5 миллиона рублей.

На территории дворца спорта был отведен специальный участок площадью более 800 квадратных метров с удобным профессиональным покрытием «асфальт-бетон», установлены специальное оборудование для выполнения трюков и трибуны для зрителей.

«Станислав Вячеславович [Дзасохов, заместитель губернатора], получилось отлично. Я вижу, что мои поручения выполнены, и средства на создание таких замечательных условий для детей потрачены с умом. Здорово, что здесь столько ребят. С точки зрения безопасности все условия соблюдены? Это очень важно для экстремальных видов спорта», - подчеркнул Алексей Островский.

Заместитель губернатора Станислав Дзасохов проинформировал, что на территории полностью соблюдены меры безопасности. Он подходит как для начинающих спортсменов, которые могут освоить здесь базовые трюки, так и для профессиональных райдеров. Фигуры обшиты ламинированной фанерой, которая позволяет смягчить приземление и защищает основу конструкций от влажности. В вечернее время предусмотрено освещение зоны скейт-парка.

Станислав Дзасохов рассказал главе региона, что все специальные архитектурные формы-фигуры – российского производства. Площадка оказалась очень востребована у смоленских ребят, тем более что скейтбординг уже несколько лет – олимпийский вид спорта.

Планируется, что в дальнейшем здесь появится профессиональная школа, где смоленская молодежь сможет заниматься с тренерами. Также продолжится приобретение специального оборудования, в том числе специальных шлемов.

«Это хорошая идея, я ее поддерживаю. Если в Смоленске теперь есть такой замечательный скейт-парк, есть ребята, которые намерены заниматься скейтбордингом, нужно расширять его возможности, выводить смолян на новый, более высокий уровень для участия в различных соревнованиях», - сказал Алексей Островский.

Глава региона обсудил с посетителями площадки идею создания на базе скейт-парка секции, чтобы иметь возможность не только кататься в удовольствие, но и обучаться с тренером на профессиональной основе:

«Наша задача – найти профессиональных тренеров, а от вас, ребята, необходимо наличие желания заниматься этим видом спорта, чтобы было кого тренировать, вести к новым вершинам».

Ученик школы №21 Матвей Королёв рассказал, что кататься начал в прошлом году. Здесь катается потому, что залит специальный бетонный пол и много места – можно выполнять разные трюки. На самокате, скейте и беймиксе.

«Очень рад, что открылась такая площадка в Смоленске. Про нее мне рассказал друг. Если бы здесь был еще и тренер, который бы с нами занимался, конечно, было бы неплохо», - сказал школьник.







Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 35