Что точно можно брать с собой мобилизованным смолянам: разъяснения портала Объясняем.рф

Новости
Что точно можно брать с собой мобилизованным смолянам: разъяснения портала Объясняем.рф

Свою экипировку можно, но не обязательно. Посещение магазинов и аптек – только по разрешению




После объявления частичной мобилизации в сети начали активно распространяться списки того, что нужно взять с собой в военкомат после получения повестки. Варианты разные, но в перечисление неизменно попадают теплая одежда, элементы экипировки (спальный мешок, маскхалат и т. п), лекарства, набор на случай ранения (жгуты, бинты, шприцы, обезболивающие, обеззараживающие и т. п.).

В воскресенье портал Объясняем.рф. выпустил памятку с разъяснениями, что  точно можно брать с собой.

"Военнослужащие обеспечиваются всеми видами довольствия, включая обмундирование и экипировку. Если у военнослужащего есть своя, удобная для него экипировка, он может использовать ее", - говорится в Telegram-канале портала.

Мобилизованные будут во время прохождения переподготовки проживать в районе дислокации воинской части, а в ходе участия в спецоперации — в районе выполнения задач. Посещение магазинов, аптек и иных мест вне части возможно только с разрешения командования.

Как сообщалось ранее,   смартфоны под запретом. В часть можно взять только кнопочный телефон, он будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня время. Фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеру телефона, запрещена.

"Военнослужащие полностью обеспечиваются питанием и необходимыми лекарствами. Но мобилизованный может взять в часть продукты длительного хранения и нерецептурные лекарства с учётом особенностей организма и наличия хронических заболеваний. Брать с собой алкоголь и сильнодействующие лекарства (если они не предписаны) запрещено", - сообщается на Объясняем.рф.
Портал уточняет, что военнослужащие обеспечиваются сбалансированным питанием, в которое включены как мясные, так и овощные или рыбные блюда.

Выплаты, которые будут получать призванные по мобилизации военнослужащие, можно тратить по своему усмотрению, в том числе и на индивидуально выбранную экипировку.
.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:19
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 36