Губернатор Алексей Островский принял участие в акции «Сад памяти»

Новости
Губернатор Алексей Островский принял участие в акции «Сад памяти»
Губернатор Алексей Островский совместно со смоленскими эколятами и юнармейцами высадил саженцы кустарника в рамках эколого-патриотической акции «Сад памяти». Волонтеры и общественники, школьники и студенты в городах и селах всей России высаживают «зеленые памятники» нашим согражданам, отстоявшим нашу Родину и погибшим в годы Великой Отечественной войны.


Всероссийская акция «Сад Памяти» – это наглядная возможность увековечить подвиг героев не в мраморе и бронзе, а в живой памяти зелени листьев. Кроме того, акция объединяет граждан вокруг благородной экологической цели: высаживая деревья и кустарники, помогать природе. Эта взаимосвязь делает акцию всенародной. В 2020 году ее поддержал и сделал ежегодной глава государства Владимир Путин.

В Смоленске «Сад Памяти» был создан в год 75-летия Великой Победы на территории памятника природы «Красный Бор» в лесопарковом зеленом поясе города, у озера Ключевое. На место пустыря в один гектар была привезена плодородная земля. В центре участка установлен камень с табличкой в честь 75-летия Победы. Дорожка к камню выложена брусчаткой, установлены информационные знаки. Вокруг композиции, в память о павших на фронтах Великой Отечественной войны, были высажены сосны, а в центральной ее части – рябины.

Сегодня, благодаря участию в акции представителей движений «Эколята – молодые защитники природы» и «Юнармия», «Сад Памяти» пополнился новыми породами кустарников. Юные смоляне вместе с главой региона высадили аллею из саженцев гортензии.

В ходе общения с ребятами губернатор Алексей Островский отметил, что с большим удовольствием вместе с ними принимает участие в патриотической и в то же время экологической акции, посвященной Дню освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Символично, что именно здесь, в Красном Бору, два года назад в юбилейный год Великой Победы был заложен «Сад Памяти» и тем самым участники акции включились в работу по охране нашей истории и экологии, связывая воедино прошлое, настоящее и будущее.

Алексей Островский сказал: "Очень рад, что вы, ребята – эколята и юнармейцы – занимаетесь этим благородным и полезным делом. 79 лет назад наши деды, прадеды освободили нашу замечательную область, наш Смоленск, и мы сегодня отдадим им дань уважения – посадим Сад Памяти. Давайте, ребята, все вместе приступим к делу. Работы всем хватит!
Как тебя зовут? Володя? Мы с тобой, Володя, что будем делать?"

Владимир ответил: "Будем копать и сажать вместе с Вами. Аккуратно же нужно".

Губернатор выразил твердую уверенность, что заложенный сад и, в том числе, посаженные кустарники еще долгие годы будут символизировать память о защитниках Отечества, помогут сберечь окружающую среду и «зеленые легкие» Смоленска.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
вчера, 22:41
Об исчезновении Никиты Новикова сегодня сообщили добровольцы....
вчера, 22:28
Сообщение о поиске опубликовал ПСО «Сальвар».
вчера, 21:56