В Смоленской области появится советник губернатора по вопросам безбарьерной среды

Новости
В Смоленской области появится советник губернатора по вопросам безбарьерной среды

Алексей Островский пригласил занять эту общественную должность председателя региональной организации Всероссийского общества инвалидов Николая Борунова.

На рабочей встрече с Николаем Боруновым глава региона поблагодарил членов общественной организации за активную гражданскую позицию и умение проявить себя в общественной жизни региона.

В свою очередь председатель региональной общественной организации Николай Борунов поднял вопрос организации безбарьерной среды при строительстве жилых домов, социальных учреждений и в ходе благоустройства общественных территорий.

Николай Николаевич, - обратился губернатор к Бурунову, -областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов – это уважаемое и очень авторитетное в нашем регионе объединение. Станислав Вячеславович [Дзасохов, заместитель губернатора], проинформировал меня о ваших, я считаю, правильных подходах к тому, как власти в регионе нужно относиться к людям с ограниченными возможностями. Я полностью разделяю вашу оценку и солидарен с вами на 100 процентов! – заявил Алексей Островский.

Глава региона отметил, что  даже когда не хватает средств на создание безбарьерной среды, нужно искать любые возможности, чтобы минимизировать сложности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Активно искать пути их решения.

- Мы стремимся, чтобы это было именно так, однако в силу ограниченности бюджетных средств пока до идеальной картины далеко, но все-таки постепенно, шаг за шагом стараемся двигаться к этой цели, - отметил губернатор.

В Смоленской области до 10% жителей региона – это люди с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому создание безбарьерной среды – это важнейшая составляющая работы чиновников, отвечающих за эти направления и в областной администрации в муниципалитетах, считает глава региона.

- Николай Николаевич, я вам предлагаю стать моим советником на общественных началах для того, чтобы от моего имени курировать вопросы создания безбарьерной среды на территории региона. Вы войдете в состав всех рабочих групп, сформированных в областной администрации, в администрации города, на которых рассматриваются вопросы, связанные с минимизацией сложностей для людей с ограниченными возможностями. Вас будут приглашать, и вы от моего имени, как лицо заинтересованное и погруженное в проблематику, будете контролировать, насколько учитываются или нет эти вопросы, а также своевременно информировать меня, чтобы я оперативно давал необходимые поручения. Чтобы я не узнавал от подчиненных, что «все мои поручения выполняются», а потом по факту оказывалось, что это – не так. Если вы готовы на общественных началах эту подвижническую работу проводить, я вам такое предложение сделал, – сказал Алексей Островский.

- Алексей Владимирович, спасибо за предложение. Это очень ответственно. Я – человек Родины, поэтому с удовольствием потружусь на благо смолян, - ответил Борунов. - Хочу сказать вам спасибо как спортсмен – в свое время вы оказали содействие в приобретении электронной мишени для тренировок, чтобы я мог выйти на всероссийский уровень соревнований, речь об оборудовании для центра адаптивной физической культуры и спорта. Благодаря этому в прошлом году я завоевал «золото» на Чемпионате России по пулевой стрельбе. Огромное вам спасибо. Также выражаю благодарность за помощь нашей общественной организации в приобретении автомобиля.

- Большое спасибо, что принимаете мое предложение. Спасибо за добрые слова, Николай Николаевич, вы заняли активную позицию на заседании Общественной платы по вопросам комфортной городской среды, также вам следует себя вести на заседаниях комиссий, в состав которых вас включат по моему поручению, - сказал губернатор.

Он поручил своему заместителю  Станиславу  Дзасохову проконтролировать включение Николая  Борунова во все профильные рабочие группы и комиссии.

Алексей Островский отметил, что в обществе утвердилось понимание того, что граждане с инвалидностью должны иметь такие же возможности, как и здоровые люди, получать современное и качественное образование, развивать свои творческие способности и заниматься спортом, трудиться и отдыхать, свободно общаться с друзьями и единомышленниками. Огромная заслуга в этом, прежде всего, принадлежит областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов и всем, кто укрепляет ее авторитет, защищая права и отстаивая законные интересы смолян с ограниченными возможностями здоровья.

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Об этом рассказали в администрации города.
44 минуты назад
Напомним, инцидент произошел 13 августа этого года в деревне...
сегодня, 17:01
Алексей Островский провел рабочее совещание, на котором расс...
сегодня, 18:03
С 10 октября по 6 ноября в кинотеатре будут бесплатно трансл...