После обращения Сергея Неверова прокуратура обязала подрядчика переделать «межкварталку» на Рыленкова в Смоленске

Новости
После обращения Сергея Неверова прокуратура обязала подрядчика переделать «межкварталку» на Рыленкова в Смоленске

Запрос в ведомство депутат Госдумы направил 19 августа.

Долгожданный ремонт межквартального проезда для жителей дома №32 на Рыленкова закончился новыми проблемами. Тротуары и свежий асфальт стали отличным бассейном для дождевой воды, которая после работ стала скапливаться на подходе к многоэтажке.

Объект изначально был сложным – не было возможности провести ливневую канализацию, об этом подрядчика уведомили заранее и даже описали возможные пути выхода из ситуации. Но строители все рекомендации проигнорировали.

«Не было основание подготовлено как надо. Несмотря на то, что нельзя сделать ливневку, нам обещали отвести воду от наших домов с помощью уклона в сторону Рыленкова»,- рассказала местная жительница Валентина Васильевна. Она и ее соседи давно начали бить тревогу, за помощью обратились к депутату Госдумы Сергею Неверову.

Экспертизу на проезде провели. Ситуацию прокуратура прокомментировала «ГТРК-Смоленск» - чтобы убрать воду необходимо снять свежий асфальт, уложить новый с уклоном к парковке и сделать пропил в бортовом камне для схода воды на зеленую зону. Подрядчика обязали полностью переделать ремонт.

Напомним, в этом году в Смоленске обновляют более 40 межквартальных проездов. Однако на большей части объектов работы идут с серьезным отставанием. Для мониторинга ситуации в городской администрации проводятся еженедельные собрания штаба. К слову, ранее активизироваться исполнительную власть и местных депутатов призывали Сергей Неверов и секретарь реготделения «Единой России» Игорь Ляхов.








Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
49 минут назад
Как ранее писал «РП», за вчерашний день диагноз подтвердился...
сегодня, 19:38
Об этом рассказали в администрации города.
сегодня, 19:07
Напомним, инцидент произошел 13 августа этого года в деревне...