В Смоленске создадут карту со специальными местами для граффити

Новости
В Смоленске создадут карту со специальными местами для граффити

Губернатор Алексей Островский поздравил студента СмолГУ Никиту Городничева с победой в конкурсе.

Молодой человек выиграл грант Всероссийского конкурса молодежных проектов на фестивале «Таврида.АРТ», который прошел в крымском Судаке. Никита получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи в размере 900 тысяч рублей, которые он направит на реализацию своего проекта «Лаборатория развития street art «Создавай» 2022. Проект включает в себя организацию школы граффити в Смоленске, проведение Фестиваля уличной культуры, конкурса эскизов с призовым фондом в 200 тысяч рублей, а также создание карты специально отведенных мест, где граффити будут официально разрешены, согласованной с администрацией города.

«Это будет не только стрит-арт - здесь будет представлена вся уличная культура от спорта и bmx до брейк-данса и уличной музыки, то есть большой фестиваль с уличной едой и концертами - масштабное городское событие», - поделился своими планами Никита.

«Поздравляю Никиту и всех причастных с убедительной победой в конкурсе! Уверен, что предложенный его командой проект позволит масштабировать задумки ребят по развитию уличного искусства и привлечет к участию в этом процессе креативную творческую молодежь. Так держать!» - написал на своей официальной странице в соцсети Алексей Островский.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
вчера, 21:39
Предлагаются места в трех оздоровительных учреждениях.
вчера, 21:11
Очевидцы сообщают об аварии на М1 в Смоленской области.
вчера, 20:05
ОРВИ продолжают распространяться в регионе.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 140