Суд обязал администрацию Смоленской области проиндексировать выплаты ветеранам

Новости

Серьезную прореху в региональном законодательстве выявили сотрудники прокуратуры.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в Смоленской области не разработано положение, согласно которому должна производиться индексация соцвыплат отдельным категориям льготников.

По федеральному законодательству меры социальной поддержки ветеранов труда, военной службы и тружеников тыла должны определяться региональным правовым актом. В Смоленской области в таком акте прописано, что ежемесячные соцвыплаты ветеранам труда и приравненным к ним категориям льготников должны индексироваться на основании отдельного положения. Однако это положение с прописанном в нем порядком индексации выплат разработан и уж тем более утвержден не был. В итоге ежемесячные выплаты не индексировались. Об этом «РП» рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

Прокуратура Смоленской области подала в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации региона. Решением суда на администрацию региона возложена обязанность в течение трех месяцев после вступления решения в законную силу разработать порядок индексации ежемесячных денежных выплат указанным ветеранам, добавляют в прокуратуре. За это время чиновники должны разработать, принять и утвердить документ.

Фото: Pixabay.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад

Им стал подполковник полиции Юрий Рудаков. Его назначили...

сегодня, 13:28
В летнем оздоровительном центре «Ласточка», принадлежащем ПА...
сегодня, 13:43
28% россиян считают, что организация свадьбы в 2024 году буд...
сегодня, 14:05
Разработать его президент Владимир Путин поручил партии «Единая...