Сборщики пожертвований в смоленских маршрутках вне закона?

Новости
Сборщики пожертвований в смоленских маршрутках вне закона?

Глава региона Алексей Островский обратился в полицию с просьбой провести проверки.

Как рассказал губернатор в соцсети, на протяжении нескольких последних месяцев в его адрес регулярно поступают обращения от смолян с вопросами относительно правомерности деятельности волонтеров, - как правило, это подростки, - собирающих пожертвования посредством переносных ящиков на улицах областного центра, в общественном транспорте, якобы, на лечение тяжелобольных детей, поиск доноров и другие цели.

Реагируя на жалобы, Алексей Островский дал поручение профильным чиновникам изучить «историю вопроса».

«Еще два года назад были приняты поправки к соответствующему Федеральному закону, которые четко регламентируют формат использования переносных ящиков для сбора благотворительных пожертвований. Это допустимо исключительно в местах проведения подобного рода мероприятий, инициированных некоммерческими организациями, имеющими право на осуществление благотворительной деятельности. Что касается установки таких ящиков в помещении, то она возможна только при заключении договора благотворительной организации с его владельцем. В противном случае можно лишь теоретизировать, куда и кому пойдут ваши деньги», - написал губернатор.

Глава региона направил обращение в адрес начальника регионального УМВД Валерия Саржина с просьбой уделить этому вопросу самое пристальное внимание, исключив, тем самым, возможность совершения мошеннических действий под видом фальшивых благотворительных организаций в отношении неравнодушных граждан, жертвующих деньги на помощь нуждающимся и иные благие дела.

Фото: Татьяна Марченкова / «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
вчера, 22:41
Об исчезновении Никиты Новикова сегодня сообщили добровольцы....
вчера, 22:28
Сообщение о поиске опубликовал ПСО «Сальвар».
вчера, 21:56