В Смоленской области появится около 50 точек сбор книг для школ и библиотек Донбасса

Новости
В Смоленской области появится около 50 точек сбор книг для школ и библиотек Донбасса

Все желающие смогут оставить на них книги для жителей ЛДНР и освобожденных территорий.

«Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия проводит вместе с Минпросвещения. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.

Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов.

«Наша задача — прежде всего обеспечить образовательные учреждения русской литературой, чтобы школьники могли обучаться по российским образовательным стандартам, читать книги на родном, русском языке. Россия своих не бросит, и мы сделаем все возможное, чтобы на земле Донбасса и освобожденных территорий как можно скорее наступила нормальная мирная жизнь», — рассказала замсекретаря генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

На Смоленщине появится порядка 50 точек сбора. Их разместят в Смоленске и районах области. «Конечно, печатные издания не входят в списки жизненно необходимых вещей, но их нехватка ощущается очень остро в школах и библиотеках. Важно вернуть детям Донбасса возможность учиться и развиваться в русскоязычной среде», – отметил руководитель Смоленской региональной общественной приемной «Единой России» Андрей Моргунов.

Напомним, акция «Книги — Донбассу» была запущена 21 марта этого года через общественные приемные партии и пункты сбора гуманитарной помощи на базе отделений «Единой России». 

Партия с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения «Единой России» доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, помимо грузов МЧС и Минобороны собрано региональными отделениями партии. 

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 39 гуманитарных центров «Единой России». Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек. Также открыто 6 центров юридической помощи. Они работают по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым оказывают специалисты Центральной приемной партии в Москве. 

Отдельное направление — работа с детьми. 1 июня «Единая Россия» открыла детский досуговый центр в Луганске. Он оснащен необходимой мебелью и оборудованием. Такие же центры появились в Старобельске и Алчевске, в Купянске и Мариуполе. 9 августа досуговый центр появился в Волчанске, Харьковской области. Здесь с детьми проводят образовательные, творческие и спортивные мероприятия.

Фото: smolensk.er.ru








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
вчера, 22:41
Об исчезновении Никиты Новикова сегодня сообщили добровольцы....
вчера, 22:28
Сообщение о поиске опубликовал ПСО «Сальвар».
вчера, 21:56