Лесопожарная служба Демидовского района получила новую спецтехнику

Новости
Лесопожарная служба Демидовского района получила новую спецтехнику

Алексей Островский совершил рабочую поездку в Демидовский район, в рамках которой посетил филиал ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» в райцентре. Здесь глава региона вручил сотрудникам лесопожарной службы комплекты ключей от трех новых транспортных средств, приобретенных в рамках нацпроекта «Экология».

Демидовское подразделение Лесопожарной службы Смоленской области выполняет задачи по предупреждению и тушению лесных пожаров на территории четырех муниципальных районов – Демидовском, Велижском, Руднянском и Духовщинском.

Обращаясь к коллективу лесопожарной службы, губернатор выразил уверенность, что спецтехника будет крайне полезна Демидовскому филиалу областной лесопожарной службы и поможет сделать работу более эффективной. Ведь от ее результатов во многом зависит безопасность не только лесов, но и людей, проживающих на этих территориях.

Неслучайно подразделение лесопожарной службы в Демидове является передовым филиалом региональной службы. Буквально на днях её сотрудник Артем Лашков победил в профессиональном конкурсе и стал лучшим лесным пожарным региона.

«Сегодня мы с вами собрались по случаю приобретения нового транспорта, который нужен в вашей ежедневной работе. Уверен, что это будет способствовать еще более эффективному несению вашей службы.

Я очень благодарен вам за успехи, которые демонстрирует регион в ликвидации лесных пожаров, благодаря вашему ежедневному труду и мужеству. Искренне рад, что один из ваших коллег – Артем Сергеевич Лашков – стал в этом году лучшим пожарным региона. Знаю, что вы ежедневно, выходя на трудовую вахту, можете также по праву считаться героями, которые рискуют своей жизнью.

Поздравляю весь ваш сплоченный коллектив с победой и желаю нести свою службу так же надежно, грамотно, результативно!» - обратился к огнеборцам глава региона.

Для достижения поставленных задач сотрудники службы проводят противопожарное обустройство лесов: создают минерализованные полосы и противопожарные просеки, осуществляют лесовосстановление и мониторинг пожарной опасности в лесах, организуют противопожарную пропаганду среди населения и т.д.

В распоряжении подразделения 24 единицы спецтехники и свыше 150 единиц оборудования.

За счет эффективной работы службы значительное количество очагов пожаров ликвидируется на границах с лесным фондом, еще до перехода огня в лес. Подразделение является передовым филиалом, на базе которого проводится ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный». Сотрудники подразделения также занимают призовые места на всероссийских соревнованиях.

В рамках национального проекта «Экология» для подразделения приобретено три единицы техники на общую сумму более 11 млн рублей: пожарная автоцистерна лесного исполнения АЦ-1,6-40 ГАЗ, лесопатрульный автомобиль «УАЗ 390945», микроавтобус «Газель Некст».

Комплекты ключей от автомобилей были торжественно вручены сотрудникам Демидовского подразделения Лесопожарной службы Смоленской области – Сергею Медведеву, Михаилу Карпеченкову и Сергею Петроченкову.

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
4 секунды назад
За помощью в ведомство обратилась жительница областного цент...
31 минуту назад
сегодня, 20:09
Как ранее писал «РП», за вчерашний день диагноз подтвердился...
сегодня, 19:38
Об этом рассказали в администрации города.