Победителем "Russian Street Food Awards: Запад" стал смоленский проект

Новости
Победителем "Russian Street Food Awards: Запад" стал смоленский проект

6 и 7 августа на пешеходной части улицы Ленина в Смоленске проходит фестиваль уличной еды. В рамках фестиваля жюри также выбирает лучшее уличное блюдо западной части России.


Russian Street Food Awards — главная российская премия в сфере уличной еды, которую вручает объединение Street Food Russia. Финал ежегодно проходит в Калининграде в последние выходные августа. В прошлом году организаторы стали вручать и региональные награды. Так, в декабре прошёл тур Russian Street Food Awards: Большой Урал, победителем которого стала лепёшка кыстыбый с томлёной кониной от уфимского проекта Aibat Hallyar.

В западном этапе премии, который прошёл сегодня, 6 августа, в Смоленске, приняли участие 15 проектов из Смоленской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Победителя выбирали Александр Исаев, руководитель объединения Street Food Russia, Александр Быков, двукратный победитель Russian Street Food Awards, и Леонид Захаров, гастрожурналист и заместитель главного редактора «Комсомольской правды».

В финал премии вышли смоленские кундюмы проекта «Кукарелук» и сэндвич с примуткой из капусты и грибов московского проекта «Зелень и Сыр». Победителем конкурса стал жаренный халуми Агрофермы «Катынь».

«Это самое простое блюдо из всех, что мы здесь попробовали. Но если исходный продукт сам по себе отличного качества, ему не нужны дополнительные украшательства. Всех нас поразил чистый вкус сыра из отборного местного молока. Кроме того, их халуми удобно есть на ходу — он на палочке — а это один из обязательных критериев хорошей уличной еды», — говорит Александр Исаев.

Победитель и финалисты приглашены на финал премии Russian Street Food Awards, который пройдёт в Калининграде 26–28 августа.

Фото: пресс=служба губернатора Смоленской области.







Загрузка комментариев...
Читайте также
21 секунду назад
Познавательную программу для ребят провели сторонники «Едино...
29 минут назад
Романа Журавлева обвиняют в четырех эпизодах превышении долж...
58 минут назад
Новый антирекорд последних пяти месяцев.
сегодня, 11:00
Накануне нового творческого сезона, 28 августа в 12.00 по сложившейся...