Жители одного из районов Смоленщины рассказали о наболевшем Сергею Шелудякову

Новости
Жители одного из районов Смоленщины рассказали о наболевшем Сергею Шелудякову

Депутат облдумы от «Единой России» посетил строящиеся объекты района и провел прием граждан.

Сейчас вход в главный парк Сычевки закрыт, за деревянным ограждением трактор разравнивает дополнительный грунт, подготавливают к асфальтированию пешеходные дорожки.

В прошлом году район попал в федеральную программу благоустройства малых городов – на реконструкцию выделили более 50 мллионов рублей. В планах было создать место притяжения всех сычевлян – установить детские площадки, лавочки и урны, обустроить пешеходные зоны, запустить фонтан. Не забыли и о главном символе парка – сыче, в его честь решили разместить арт-объект.

Работы начались только в мае этого года, сейчас до срока сдачи остался месяц, однако проект выполнен менее, чем на 20%. Это беспокоит и администрацию, и местных жителей.  Депутат облдумы Сергей Шелудяков посетил объект, чтобы лично проверить, как идет реконструкция и пообщаться с подрядчиком.

«Процесс затянулся, потому что возник непредвиденный момент - у нас сквер оказывался в низине, поэтому совместно с заказчиком мы приняли решение поднять уровень грунта, чтобы во время дождей не стояла вода», - рассказал руководитель подрядной организации Дмитрий Тулупов.

По его словам, проблема возникла из-за еще нескольких слоев асфальта на дорожках, которые обнаружились во время фрезерования. Допработы с грунтом сдвинули сроки, теперь вместо 1 сентября речь идет о последних числах месяца.

«Вы же понимаете, что у муниципалитета не останется выбора, кроме наложения штрафных санкций за каждый день просрочки. К тому же 25 сентября, в День освобождения Смоленщины, жители придут возложить цветы к главному памятнику Сычевки, необходимо, чтобы к этому моменту парк был приведен в порядок», - резюмировал Сергей Шелудяков.

Лучший способ узнать, что еще беспокоит жителей – личный прием граждан. В этот раз к депутату облдумы обратилось 23 человека. Один из самых наболевших вопросов для сычевлян – ремонт городской бани. Здание построено еще до войны и после 50-х комплексно не ремонтировалось. Весной этого года обветшавшее строение полностью закрыли из-за аварийного состояния.

Район уже подготовил проектно-сметную документацию будущих работ, сейчас она проходит экспертизу. Как отметила глава муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Никонорова, будут заменены все коммуникации, а также установлена газовая котельная. При этом в парильных помещениях останется дровяное отопление.

«Средства на установку блочно-модульной котельной выделяют из регионального бюджета, в свою очередь, мы за счет депутатского фонда подведем к ней газ. О точных сроках ремонта пока говорить сложно – помимо экспертизы впереди торги и только потом начало работ. Надеемся, что к работам приступят в ближайшее время», - подытожил Сергей Шелудяков.








Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...
сегодня, 08:59
Председатель СКР поручил доложить об обстоятельствах отказа ...
вчера, 23:06
Это стало возможным благодаря вмешательству прокуратуры.
вчера, 22:38
Предупреждение будет действовать с 9 часов утра 19 августа.