Алексей Островский поручил провести проверку детского лагеря в Пржевальском

Новости
Алексей Островский поручил провести проверку детского лагеря в Пржевальском

Губернатор Смоленской области отреагировал на сообщение в соцсети о якобы неудовлетворительной работе педагогического отряда, а также фактов травматизма отдыхающих детей.

Глава региона поручил руководству регионального департамента по социальному развитию в тесном взаимодействии с органами прокуратуры и другими заинтересованными ведомствами провести оперативную проверку в детском лагере «Пржевальское», чтобы на месте детально разобраться в изложенных фактах. Во исполнение поручения главы региона в лагерь выехали специалисты департамента.

Отметим, ранее в соцсети появилось сообщение о том, что 27 июля 9-летняя девочка из Краснинского района получила в лагере травму – рассечение брови. Потребовалась помощь медиков, которые наложили швы. Также смоляне отмечают, что за проступки детей наказывают, заставляя приседать. А балконы в корпусе, где размещены дети, находятся в аварийном состоянии. Еще одна жалоба – юные постояльцы предоставлены сами себе и без сопровождения взрослых ходят на пляж. Есть вопросы и к возрасту вожатых, которые, по словам родителей отдыхающих здесь детей, несовершеннолетние.

Напомним, ранее у смолян возникли претензии к сотрудникам лагеря «Юный ленинец». Глава региона тогда направил обращение в адрес прокурора Смоленской области Сергея Карапетяна.








Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
32 минуты назад
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...
сегодня, 08:59
Председатель СКР поручил доложить об обстоятельствах отказа ...
вчера, 23:06
Это стало возможным благодаря вмешательству прокуратуры.