Алексей Островский поздравил с днем рождения Героя Социалистического Труда Нину Алфимцеву

Новости
Алексей Островский поздравил с днем рождения Героя Социалистического Труда Нину   Алфимцеву
Теплые слова в адрес заслуженной смолянки губернатор региона написал на своей официальной странице в ВК.
- Давно с ней знакомы. Всегда восхищаюсь ее силой духа и каким-то особым жизненным оптимизмом, несмотря ни на что. Такое жизнелюбие дорогого стоит. Особенно когда узнаешь о непростой судьбе Нины Никаноровны, которая во многом повторяет судьбы сотен, тысяч, миллионов ее ровесников из поколения детей войны, помогавших в меру своих сил приближать Великую Победу, восстанавливавших вместе со взрослыми, возраст не в счет, разрушенное войной народное хозяйство, - поделился Алексей Островский.

Когда началась Великая Отечественная война, маленькой Нине было 6 лет. Отец ушел в партизанский отряд. Схваченный фашистами, он был расстрелян на глазах жены и двух дочерей. После освобождения Смоленщины Нина пошла учиться. Окончив школу, пришла на работу в совхоз «Жуковский» Смоленского района и совсем скоро стала бригадиром свиноводческой бригады. Работала и одновременно училась, получив диплом Всесоюзного заочного сельскохозяйственного института и специальность ученого-зоотехника. В 1971 году, в 36 (!) лет, Нине Алфимцевой за выдающиеся успехи в развитии животноводства было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот». Все последующие годы она трудилась старшим зоотехником свиноводческого комплекса совхоза «Жуковский». Сейчас находится на заслуженном отдыхе.

- Посчитал важным для себя и необходимым лично поздравить Нину Никаноровну с Днем рождения и узнать, в чем, возможно, нужна моя помощь и содействие. Обязательно поможем в решении ее просьбы. Глубокоуважаемая и дорогая Нина Никаноровна, еще раз с Днем рождения! Крепкого здоровья и долгих лет жизни! Низкий Вам поклон! - написал глава региона.









Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
сегодня, 16:01
В ДТП пострадала 59-летняя женщина.
48 минут назад
В областном центре – более 80 случаев инфицирования.