"Иван Грозный, Ломоносов и... Шрек". В Смоленске откроется выставка восковых фигур

Новости
"Иван Грозный, Ломоносов и... Шрек". В Смоленске откроется выставка восковых фигур
КВЦ имени Тенишевых приглашает смолян и гостей города посетить с 7 июля выставку восковых фигур. Санкт-Петербургский музей восковых фигур впервые представит в Смоленске передвижную экспозицию «История в лицах».

Это уникальная возможность погрузиться в историю и познакомиться с личностями, которых обычно можно увидеть только на страницах книг, на полотнах художников или по телевизору.

На выставке представлено 47 фигур, среди которых 35 исторических личностей и 12 сказочных героев. Экспозиция познакомит посетителей с Иваном Грозным, Петром I, Екатериной Великой, Ломоносовым, Николаем II, Распутиным и другими.
Вторая часть выставки станет настоящим подарком для юных посетителей! Здесь можно будет увидеть героев фильмов, мультфильмов и сказок. Среди них веселые миньоны, харизматичный огр Шрек и его верный спутник Осел, Белоснежка и гномы, Гулливер и лилипуты, а также Человек-паук.

Все фигуры выполнены максимально натуралистично.
Над созданием каждой из них в течение 3-12 месяцев трудились 40 человек самых разных профессий: работники архивов, скульпторы, художники-костюмеры, стилисты, гримеры, постижёры – мастера по изготовлению париков. Для изготовления видимых частей применялся специальный восковой состав, который выдерживает температуры от – 28º С до +28º С.

С замечательными восковыми фигурами можно сфотографироваться и снять видео. Такое развлечение точно придется по душе и взрослым, и детям. 
Все желающие смогут попасть на увлекательную экскурсию по экспозиции!

Выставку можно будет посетить до 4 сентября.

Справки по телефону: 20-54-16. Касса: 20-54-29, 8 (960) 589-69-01.







Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
6 минут назад
Познавательную программу для ребят провели сторонники «Едино...
35 минут назад
Романа Журавлева обвиняют в четырех эпизодах превышении долж...
сегодня, 11:03
Новый антирекорд последних пяти месяцев.