В Смоленской области оправдали чиновницу, передавшую детей в семью педофила-убийцы

Новости
В Смоленской области оправдали чиновницу, передавшую детей в семью педофила-убийцы
Напомним, ужасающий инцидент произошел в ночь на 4 января 2018 года.

Начальник отдела образования администрации Холм-Жирковского района обвинялась в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей. По мнению следствия, в период с января 2017 года по январь 2018 года женщина передала четверых малолетних детей под опеку в семью с социально-опасной обстановкой.

В ходе рассмотрения дела в судебных заседаниях, суд пришел к выводу об отсутствии в деянии чиновницы состава преступления. Также не было установлено нарушений при выдаче заключения о возможности быть кандидатом в приемные родители, заключении договоров о приемной семье, осуществления контроля за условиями жизни и воспитания детей в приемной семье. К тому же, не было установлено прямой связи между действиями женщины и смертью малолетнего ребенка.

Сафоновский районный суд признал начальницу невиновной и оправдал в связи с отсутствием состава преступления. Помимо этого, за ней признано право на реабилитацию (возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в иных правах).

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: freepik








Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
51 минуту назад
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...
сегодня, 08:59
Председатель СКР поручил доложить об обстоятельствах отказа ...
вчера, 23:06
Это стало возможным благодаря вмешательству прокуратуры.