Сколько стоит обучение в первой частной школе Смоленска

Новости
Сколько стоит обучение в первой частной школе Смоленска

Она откроется  в сентябре на ул. Ново-Ленинградской, по соседству с православной гимназией и школой №1.


Учебное заведение разместится в бывшем «льнокомбинатовском» техникуме. Основные строительные работы подходят к концу, обновляется крыша, меняются окна, проектируются учебные классы, проводятся работы по благоустройству.

Стройплощадку посетил глава города Андрей Борисов. Мэр назвал проект и интересным в образовательном плане, и полезным в плане предпринимательства.
Директор школы и по совместительству многодетная мама Наталья Александровна Иванова рассказала журналисту «РП», что набор в классы уже стартовал. Всего в классах с первого по восьмой Первой частной будет 210 учеников. Причем в каждом классе - порядка 15 воспитанников, чтобы каждому из них можно было уделить внимание. Впрочем, начать обучение в школе смогут и дошколята, которым исполнилось 5,5 года.

В штате школы будет порядка 60 учителей.
Стоимость обучения для учеников младших классов составляет 22 тыс. рублей в месяц. И если учесть, что дети будут проводить в школе практически весь день -
с 9.00 до 19.00, пока их папы и мамы работают, а после уроков заниматься на выбор в театральной, хореографической студии или боевыми искусствами (карате, кикбоксинг), то сумма представляется вполне адекватной для Смоленска. Что касается стоимости обучения старшеклассников, то она составляет 19 тыс. руб.
в месяц (только за образовательную программу).

Первая частная школа носит имя княгини Марии Клавдиевны Тенишевой, и авторы проекта хотят продолжить великий вклад княгини в развитие образования страны и ставят перед собой весьма амбициозные цели - сделать свое учебное заведение лучшим из лучших.

Татьяна Марченкова.







Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Романа Журавлева обвиняют в четырех эпизодах превышении долж...
43 минуты назад
Новый антирекорд последних пяти месяцев.
46 минут назад
Накануне нового творческого сезона, 28 августа в 12.00 по сложившейся...
сегодня, 10:31
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...