В Смоленской области отменен масочный режим

Новости
В Смоленской области отменен масочный режим
Все ограничения, которые были введены в пандемию коронавируса, сняты Роспотребнадзором.

Причиной для такого решения послужил резкий спад заболеваемости. Так, например, днем ранее в Смоленской области диагноз COVID-19 поставили17 жителям.

- В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. […] В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом, - говорится в сообщении на официальном сайте Роспотребнадзора.

Важно отметить: при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области Лариса Сидоренкова отметила: "Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области подтверждает приостановление действия в регионе ранее введенных из-за пандемии ограничений, в том числе масочного режима".

Фото: "Рабочий путь".







Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Новый антирекорд последних пяти месяцев.
27 минут назад
Накануне нового творческого сезона, 28 августа в 12.00 по сложившейся...
56 минут назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
сегодня, 10:03
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...