В Сквере Памяти героев в Смоленске появятся дополнительные секции мемориального панно «Бессмертный Полк»

Новости
В Сквере Памяти героев в Смоленске появятся дополнительные секции мемориального панно «Бессмертный Полк»
В Сквере Памяти Героев началось строительство двух дополнительных секций мемориального панно «Бессмертный Полк». Работы планируется завершить к концу сентября 2022 года.

На гранитных плитах двух дополнительных секций будут размещены 1900 портретов. Сбор фотографий проходил в начале этого года через библиотеки области. Фамилии ветеранов, чьи фотографии будут увековечены на гранитных плитах, можно посмотреть в группе в ВК «Бессмертный полк Смоленск».

Проект по созданию дополнительных частей стелы реализуется при поддержке администрации Смоленской области и города Смоленска, фонда социальной поддержки граждан «Феникс». Финансирование осуществляется за счет пожертвований предпринимателей и организаций, входящих в Смоленское региональное объединение работодателей «Научно-промышленный союз».

Напомним, что в 2020 году по инициативе регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк России» при поддержке губернатора Алексея Островского в Сквере Памяти Героев областного центра появилось мемориальное панно «Бессмертный Полк». На уникальном для нашей страны памятнике, в портретах, выгравированных на гранитных плитах, увековечены 3000 ветеранов, победивших в той страшной войне, от которой нас отделяет уже 77 лет.







Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
сегодня, 16:01
В ДТП пострадала 59-летняя женщина.
сегодня, 18:03
В областном центре – более 80 случаев инфицирования.