В Смоленской области принят закон о перечене сельхозпродукции, обязательной к производству для импортозамещения

Новости
В Смоленской области принят закон о перечене сельхозпродукции, обязательной к производству для импортозамещения
Депутаты одобрили его в ходе сегодняшнего заседания Смоленской областной Думы. Сам перечень сейчас разработывается в администрации региона.

Депутаты приняли областной закон «Об определении уполномоченного органа государственной власти Смоленской области, который устанавливает перечень продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций».

Он разработан в соответствии с постановлением Правительства от 9 апреля 2022 года № 629 «Об особенностях регулирования земельных отношений в Российской Федерации в 2022 году».

Региональный закон определяет, что администрация Смоленской области является уполномоченным органом, который устанавливает перечень продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения.

Как сообщил парламентариям начальник департамента промышленности и торговли Соколов Игорь Анатольевич, сейчас такой перечень разрабатывается.

Производить продукцию из списка аграрии будут на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, «предоставляемых в 2022 году гражданам Российской Федерации или российским юридическим лицам в аренду без проведения торгов» именно с этими целями.

Фото: yandex.







Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Новый антирекорд последних пяти месяцев.
22 минуты назад
Накануне нового творческого сезона, 28 августа в 12.00 по сложившейся...
51 минуту назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
сегодня, 10:03
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...