В Смоленске осталось заменить 3000 светильников старого образца

Новости
В Смоленске осталось заменить 3000 светильников старого образца
Губернатор Алексей Островский обсудил с главой города Смоленска Андреем Борисовым дальнейшую модернизацию уличного освещения в рамках энергосервисного контракта.

Градоначальник проинформировал губернатора, что комплексная работа по модернизации уличного освещения в областном центре была начата в 2019 году. Цена контракта, рассчитанного на 7 лет, составила 476 млн рублей. По словам главы города Андрея Борисова, на сегодняшний день в Смоленске осталось заменить порядка 3000 светильников старого образца. Кроме того, есть улицы, на которых в принципе не было централизованного освещения или по тем или иным причинам они не попали в программу модернизации освещения. По предварительным оценкам администрации города, в Смоленске в целом, в рамках энергосервисного контракта, необходимо поменять и заново установить порядка 70 тысяч светильников.

Алексей Островский сказал: «Андрей Александрович, ранее мною давалось поручение муниципальным образованиям, в том числе, администрации города Смоленска, проводить работу по энергосервисным контрактам, чтобы повысить качество освещения и существенно сэкономить бюджетные средства муниципальных учреждений социальной направленности – это и школы, и детские сады. Если говорить про областные учреждения – это больницы, поликлиники.
Я удовлетворен тем, как эта работа выстроена городской администрацией. Действительно, многое уже сделано. Но важно не только улучшать качество освещения там, где оно уже есть, а покрывать новым освещением всё большую территорию города. И по социальным учреждениям, безусловно, эту работу необходимо продолжать».







Загрузка комментариев...
Читайте также
9 секунд назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
27 минут назад
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...
сегодня, 08:59
Председатель СКР поручил доложить об обстоятельствах отказа ...
вчера, 23:06
Это стало возможным благодаря вмешательству прокуратуры.