В деревне Смоленского района навели порядок у памятника партизану Володе Куриленко

Новости
В деревне Смоленского района навели порядок у памятника партизану Володе Куриленко

Год назад мемориал восстановили.

Деревню Саленки сложно найти через онлайн-карты, она давно опустела. А добраться сюда можно только на внедорожнике, дорога - две заросшие колеи - в слякоть превращается в болото.

Здесь и был смертельно ранен в 1942 году партизан Куриленко. На его счету - четыре пущенных под откос эшелона, около тысячи уничтоженных неприятелей. А был он совсем мальчишкой – Володе едва исполнилось 17 лет.

О подвиге юноши не забыли смоляне, ещё когда деревня не опустела здесь установили памятный знак, который со временем обветшал. В прошлом году его восстановили - на просьбу о помощи откликнулись неравнодушные жители, предприниматели, депутат облдумы Артем Малащенков и секретарь Смоленского районного отделения «Единой России» Виктор Молотков.

«Привести в порядок место, где пал юный Герой Советского Союза, мальчишка, который отдал жизнь за свою Родину, было нашим долгом. Но важно не только благоустроить мемориал, но и следить за его состоянием. И вот уже год как мы присоединились к жителям и взяли памятник под опеку», - рассказал депутат облдумы по округу Артем Малащенков.

В преддверии Дня партизан и подпольщиком активисты в очередной раз приехали к памятнику - скосили траву, навели порядок. В их числе и директор Касплянской школы Игорь Кривцов, ранее он обращался к Артёму Малащенкову с предложением присвоить учреждению имя Володи Куриленко. Облдума поддержала инициативу, скоро там появится памятная табличка.







Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
сегодня, 16:01
В ДТП пострадала 59-летняя женщина.
41 минуту назад
В областном центре – более 80 случаев инфицирования.