В Смоленске осудили иностранца, пытавшегося проглотить свою взятку

Новости
В Смоленске осудили иностранца, пытавшегося проглотить свою взятку

Мужчина хотел ускорить допуск к пересдаче заваленного экзамена на права.

Промышленный районный суд вынес приговор в отношении 36-летнего гражданина Узбекистана, обвиняемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

Промышленный районный суд установил, что в декабре прошлого года 36-летний гражданин Узбекистана обратился в ГИБДД для обмена иностранных прав на национальное российское водительское удостоверение категории «DE». В марте этого года мужчина, не сдав практический экзамен, дал взятку в 30 тысяч рублей сотруднику ГИБДД за его немедленный допуск к пересдаче.

«Кроме того, мужчина при проведении следственных действий пытался проглотить денежные средства, однако его действия были пресечены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции», - сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

Суд признал мигранта виновным и назначил ему штраф в 300 тысяч рублей. Его взятку в 30 тысяч рублей конфисковали в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: freepik








Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Программа «Зеленые вузы России» Движения ЭКА подвела итоги В...
54 минуты назад
сегодня, 18:37