На границе Смоленской области задержали 19 тысяч пачек белорусских сигарет

Новости
На границе Смоленской области задержали 19 тысяч пачек белорусских сигарет

Сотрудники таможни совместно с пограничниками остановили автомобиль на трассе М-1 в районе деревни Красная Горка.

В сопроводительных документах было указано, что из белорусского города Ляховичи в областной центр перевозятся ламинированные древесно-стружечные плиты. Осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса установил наличие посторонних вложений в грузовом отсеке.

«Автомобиль с грузом задержали и поместили на склад для досмотра, в ходе которого таможенники обнаружили четыре тайника специально изготовленные из древесно-стружечных плит. В них находилось более 19,3 тыс. пачек сигарет белорусского производства без специальных российских акцизных марок и соответствующих документов», - сообщил начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

По предварительной оценке стоимость табачной продукции составляет свыше одного миллиона рублей.

«В данном факте усматриваются признаки нарушения действующего законодательства, связанного с перевозкой немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными акцизными марками. Решение в отношении данной партии товара будет принято после проведения всего комплекса проверочных мероприятий», - добавляют в пресс-службе таможни.

Фото: Смоленская таможня








Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Программа «Зеленые вузы России» Движения ЭКА подвела итоги В...
сегодня, 19:14
сегодня, 18:37