Полицейские просят смолян предупредить детей об опасности «легкого заработка» на закладках

Новости
Полицейские просят смолян предупредить детей об опасности «легкого заработка» на закладках

С начала года попалось уже пять несовершеннолетних кладменов.

В сети Интернет молодым людям предлагают подзаработать, делая «закладки», при этом уверяют, что таким способом можно легко и быстро получить большие деньги. На подобные «заманчивые» предложения откликаются желающие заработать, среди которых встречаются и несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет.

Об этом на пресс-конференции 27 июля рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД подполковник полиции Эдуард Гросс.  

Он  отметил, что за 5 месяцев 2022 года сотрудниками полиции выявлено 487 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из них 337 фактов сбыта.    Установлено 219 лиц, совершивших преступления, из них 5 несовершеннолетних.

12 человек привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств путем «закладок».
В апреле текущего года сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков к административной ответственности по статье 6.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ привлечено трое жителей Брянской области, наносивших надписи с рекламой наркотических средств, на фасады домов в  Вязьме.

Полиция ведет борьбу с наркопрестулениями в нескольких направлениях, в том числе и принимая меры по блокировке сайтов, содержащих запрещенный контент.
В текущем году наркополицейскими выявлено 97 интернет-контентов, в отношении которых направлены обращения в Ромскомнадзор с целью блокировки подобных интернет-сайтов, 36 интернет-сайтов заблокировано, по остальным проводятся соответствующие проверки.

Эдуард Гросс в очередной раз отметил, что полиция в борьбе с наркоугрозой рассчитывает на помощь общественности. «Все поступающие сообщения от граждан проверяются, эта информация очень важна для оперативников», - подчеркнул начальник УНК.
Отдельно руководитель Управления обратился к родителям подчеркнув, что прежде всего нужно быть внимательнее к своим детям, обращать внимание на их поведение, знать их круг общения и интересов, с кем и о чем они общаются в мессенджерах и социальных сетях.

Полицейские стараются уберечь молодых людей от неверного шага. То, что преподносится в сети Интернет как легкий заработок, на самом деле - уголовно-наказуемое деяние, за которое предусмотрены реальные сроки лишения свободы. Юноши и девушки не задумываются над тем, что, согласившись один раз разместить закладку и поправить таким способом свое финансовое положение, они преступают закон и навсегда перечеркивают свою жизнь.

Фото:пресс-служба УМВД.








Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Программа «Зеленые вузы России» Движения ЭКА подвела итоги В...
36 минут назад
сегодня, 18:37