В заминированной больнице Харькова хотят взорвать больных детей и приписать это России — Минобороны

Новости
В заминированной больнице Харькова хотят взорвать больных детей и приписать это России — Минобороны

В Межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию рассказали о новых провокациях с гибелью мирного населения на Украине, которые готовят ВСУ и неонацисты.  



Так, сообщается, что специалистами 72 центра информационно-психологических операций ВСУ готовятся очередные циничные провокации с гибелью мирного населения для обвинения российских Вооруженных Сил в нанесении неизбирательных ударов по гражданским объектам.

В Первую детскую городскую больницу Харькова (ул. Клочковская) боевики националистического батальона «Кракен» и 113 бригады территориальной обороны под угрозой расстрела насильно привозят медицинский персонал и больных детей из других медицинских учреждений города. При этом, здание больницы заминировано и неонацисты планируют его взорвать с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам в Харькове. Для подготовки фейковых фото- и видеоматериалов город уже прибыли корреспонденты ведущих западных информационных агентств.

Кроме того, в Одессу прибыли два репортера новостного канала CNN в сопровождении 10 военнослужащих националистического батальона «Азов». Запланирована видеосъемка подготовленных террористических актов на гражданских объектах, для последующего обвинения России в применении запрещенных методов ведения военных действий. 

Украинские вооруженные формирования продолжают также использовать образовательные учреждения, дома культуры и другие социальные объекты в военных целях:

в Дружковке Донецкой Народной Республики на территории школы № 8 (ул. Богдана Хмельницкого) боевиками националистических батальонов оборудованы опорные пункты, установлена артиллерия и РСЗО, при этом, эвакуация местного населения из близлежащих жилых домов умышленно не проводилась;

в Вольнянске Запорожской области в здании профессионально-технического училища № 64 (ул. Пушкина) дислоцирована группа иностранных наемников, а на прилегающей территории размещены бронетехника и артиллерия;

в Харькове на нижних и верхних этажах жилых домов (ул. Академика Павлова) украинские националисты оборудовали огневые позиции. При этом, местным жителям запрещено покидать свои квартиры, а все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются.

Фото: Минобороны РФ. 








Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Именно такую награду получила Екатерина Вихарева на показе, ...
сегодня, 10:34
В смоленском отделении Банка России состоялось награждение с...
сегодня, 09:02
сегодня, 09:15
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей орган...