Капитальный подход. На Смоленщине ремонтируют сразу 10 почтовых отделений на селе

Новости
Капитальный подход. На Смоленщине ремонтируют сразу 10 почтовых отделений на селе

В федеральную программу, которую инициировала «Единая Россия», регион попал в первый же год благодаря депутату Госдумы Сергею Неверову.


Почта в Стодолище работает даже в разгар строительства - сотрудники разместились в небольшой комнате, которую обновят в последнюю очередь. По соседству гремят болгарки и шуруповерты, но и сотрудники, и местные понимают – неудобства временные, тем более, этот ремонт они ждали десятки лет. 

 «У нас в поселке живут в основном пожилые люди, и не все могут оплатить услуги ЖКХ онлайн, поэтому идут на почту. Здесь же получают пенсию. Мы обращались к депутатам, просили помочь с ремонтом. И «Единая Россия» нас услышала. Мы очень рады, даже не верится, что у нас в Стодолище все будет как в современном мире», - поделилась жительница Елена Соболева. 

Замена пола, новая электропроводка, обшивка стен и подведение коммуникаций – здесь появятся вода и санузел – работы идут полным ходом. В ближайшее время строители начнут устанавливать пластиковые окна.

 «Здание у нас очень большое и старое – 1956 года, ремонт идет и в клиентском отделе, и в сортировочном пункте, и в почтальонской», - рассказала оператор Мария Голубцова.

По словам директора управления федеральной почтовой связи Смоленской области Максима Козловского, здесь также появятся видео-наблюдение, кондиционеры и новая мебель.  Дополнительно рассмотрят вопрос ремонта крыши. 

«Стодолищенское отделение – одно из крупнейших в Починковском районе. Оно обслуживает 12 населенных пунктов, это более трех тысяч человек. Поэтому его мы включили в программу в числе первых. Планируем, что с каждым годом темпы будут только увеличиваться – программа действует до 2025 года», - рассказал Максим Козловский. 

Также в этом году в разы комфортнее для смолян станут почтовые отделения в Смоленском (Талашкино и Катынь), Гагаринском (Карманово), Вяземском (Кайдаково и Вязьма-Брянская), Темкинском (Темкино), Сафоновском (Издешково), Рославльском (Остер) и Ершичском (Ершичи) районах. Работы идут на всех объектах, их планируют завершить до конца лета. 

«Десять почтовых отделений в первый год – в сравнении с некоторыми другими регионами, которые также попали в программу, это довольно большой показатель. Здесь слова благодарности депутату Госдумы от Смоленской области Сергею Ивановичу Неверову», - рассказал секретарь Починковского местного отделения «Единой России», депутат облдумы Андрей Моргунов. 

Всего на Смоленщине действует 504 стационарных и 9 передвижных отделений «Почты России». Основная часть – более 400 – расположена в селах и деревнях, именно им планируется уделить особое внимание в последующие годы.  

«Сейчас обсуждаем с региональным управлением «Почты России», с главами районов и поселений, какие объекты необходимо внести в программу в дальнейшем», - отмечал Сергей Неверов. 

Напомним, развитие «Почты России» и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». Президент Владимир Путин по итогам второго этапа Съезда партии-2021 дал Правительству поручение предусмотреть средства на докапитализацию АО «Почта России».  Планируется планомерная модернизация в 2022-2025 годах 25 160 почтовых отделений на селе.









Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
КВЦ имени Тенишевых приглашает смолян и гостей города посети...
сегодня, 11:43
Туристические путевки в Турцию по сравнению с прошлым годом ...
сегодня, 11:07
Именно такую награду получила Екатерина Вихарева на показе, ...