Фонд развития промышленности одобрил заем Рославльскому вагоноремонтному заводу

Новости
Фонд развития промышленности одобрил заем Рославльскому вагоноремонтному заводу
Об этом в соцсети сообщил губернатор Алексей Островский.

Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности одобрил льготный заем в размере почти 400 млн рублей нашему смоленскому предприятию – Рославльскому вагоноремонтному заводу. 

«Вдвойне отрадно, что этого удалось достигнуть при нашем содействии и участии. Рослальский ВРЗ относится к числу ключевых региональных промышленных предприятий и является одним из самых значимых наших работодателей. Сегодня здесь трудится почти 900 человек. Завод специализируется на изготовлении и ремонте железнодорожных вагонов разной модификации, а также производстве вагонных комплектующих.

Все эти годы стараюсь оказывать вагоноремонтному заводу всемерную поддержку. Вижу нашу совместную задачу с генеральным директором предприятия Юрием Александровичем Черняком, чтобы завод был обеспечен заказами, платил налоги в бюджет, а его работники получали стабильную заработную плату.

Финансовая поддержка Фонда, за что я крайне признателен его руководителю Роману Васильевичу Петруце, позволит предприятию полностью обеспечить себя одним из ключевых для его деятельности комплектующих изделий - производство колесных пар грузовых вагонов будет модернизировано за счет монтажа новой линии мощностью 24 тысячи осей в год, которая даст возможность выпускать как традиционные оси с нагрузкой 23,5 тонны-сил (тс), так и инновационные, имеющие нагрузку 25 тс. Что особенно важно, продукция полностью будет изготавливаться из отечественного сырья», - написал Алексей Островский.

Фото: www.rvrz.ru








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:55
вчера, 22:05
В городе проходят регулярные рейды по выявлению самовольно у...
вчера, 21:36
Историю «обратного поиска» опубликовали в группе отряда в со...