В Смоленской области стартовал грантовый конкурс для социально ориентированных НКО

Новости
В Смоленской области стартовал грантовый конкурс для социально ориентированных НКО
«Считаю это отличным шансом для их руководителей и активистов представить свой социальный проект и получить средства на его реализацию», - отметил в соцсети губернатор Алексей Островский.


Общий размер субсидии в нынешнем году составляет свыше 11 млн рублей, при этом более 5,5 млн – это софинансирование со стороны Фонда президентских грантов. Максимальный размер финансирования одного проекта - не более 1,1 млн рублей.

В этом году проекты принимаются по 11-ти направлениям. В их числе – благотворительная и волонтерская деятельность, патриотическое воспитание, развитие межнационального сотрудничества, межрегиональных связей и туризма на территории Смоленской области, увековечение памяти жертв политических репрессий, социальная поддержка граждан, правовое просвещение населения, пропаганда ЗОЖ и другие социально значимые направления. Более подробная информация о конкурсе представлена на сайте Фонда президентских грантов. Заявки можно подать в срок до 21 июля.

Конкурс организуют уже в десятый раз. За время проведения в нем приняли участие свыше 300 проектов, более 250 из них отмечены грантами. По итогам прошлого года грантовую поддержку в общем объеме порядка 11 млн рублей получили 32 социально ориентированных некоммерческих организации Смоленщины.

На эти средства, к примеру, в рамках проекта «Школа традиционных воинских искусств «Пернач», представленного Ярцевским хуторским казачьим обществом «Платовский», был приобетен спортинвентарь для проведения тренировок по рукопашному бою и оружейным единоборствам для детей и подростков, а также народных дружинников, участвующих в охране общественного порядка в Ярцеве.

Еще один важный проект «Шерстяная терапия» был реализован региональной общественной организацией любителей собак «Кинологический центр «Гранд». Он нацелен на социальную реабилитацию детей-инвалидов и особенных детей (с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, диагнозами ДЦП и синдром Дауна) с применением метода канистерапии (лечебной кинологии) и участием собакотерапевтов, прошедших специальную подготовку. Участие в проекте приняли более 450 маленьких пациентов в возрасте от 6 до 14 лет.

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Именно такую награду получила Екатерина Вихарева на показе, ...
45 минут назад
В смоленском отделении Банка России состоялось награждение с...
сегодня, 09:02
сегодня, 09:15
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей орган...